Форум Обо Всем

Форум для активных и успешных людей
Текущее время: 11 дек 2017, 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт пасты карбонара
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 19:44
Сообщений: 45
Ребят, помогите найти хороший и вкусный рецепт пасты карбонара! недавно с друзьями заказывали еду в Фарфоре http://ufa.farfor.ru/japan/teploe/ и там была эта паста карбонара! ну ооочень вкусная вещь! теперь хотелось бы самой попробовать приготовить ее ;) буду очень благодарна за рецепт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пасты карбонара
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 03:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 15:30
Сообщений: 56
Для приготовления Пасты карбонара необходимы:

450 г макаронных изделий,
200 г бекон или панчетта,
Яйца куриные (желтки) — 5 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Пармезан (тертый) — 1 ½ чашка
Перец (свежемолотый) — ½ ст. л.
Соль

Способ приготовления

Классический рецепт итальянской пасты
1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
2. Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.
4. Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.
5. Подавать на подогретом блюде.
Паста Карбонара готова.

Примечания
Подлинный рецепт пасты Карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.
Вместо традиционной итальянской ветчины «Панчетта» можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.
Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления пасты Карбонара, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, или оба сыра одновременно.
Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти) .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пасты карбонара
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 04:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:49
Сообщений: 68
Масло оливковое2 столовые ложки
Бекон100 г
Сыр пармезан50 г
Яйцо куриное3 штуки
Чеснок1 зубчик
Спагетти450 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Снять с огня.
4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пасты карбонара
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 16:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 05:35
Сообщений: 34
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В это время бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут) .
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми) .
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды. Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса) .
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!) , посыпав оставшимся тертым сыром.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пасты карбонара
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 00:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2016, 23:19
Сообщений: 82
Обожаю итальянскую кухню, всё без исключения люблю. В отпуске чего только не готовила из итальянской кулинарии. Пасты тоже были, Карбонара - самая любимая сына, поэтому тут хочешь не хочешь, а научишься ее готовить. Сейчас некогда готовить, работаю, выходной - воскресенье, иногда - суббота и воскресенье, но все равно некогда готовить супер изысканные блюда, поэтому просто заказываю их через https://zaporozhe.eda.ua/italyanskaya-kuhnya , чтобы хоть так порадовать семью. А вообще я много какие кухни пробовала, но только убеждаюсь, что итальянская - самая вкусная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: milanka111


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB